3868银河总站

3868银河总站:杭州电子科技大学2021级MBA、MEM新生开学典礼隆重举行

发布者:3868银河总站公共账号发布时间:2021-09-15浏览次数:10

金秋九月,又是新一年开学季。

911日,来自五湖四海、各行各业的129MBA、MEM新生,怀揣期待和激动的心情,相聚在美丽的杭州电子科技大学下沙校区。2021级新生开学典礼在我校7127隆重举行。

本次开学典礼由开学第一课、开学典礼仪式、我的MBA三个模块组成。

MBA教育中心邀请了校党委书记王兴杰老师为新生们传授开学第一课:论思想方法—跟着毛泽东主席学管理。王书记通过大量事实案例深入浅出将毛泽东思想的精髓与管理实践相结合,将哲学与管理学相结合,将个人发展与家国情怀相结合,从思想方法论的高度理顺MBA学生的学习方向。同学们纷纷表示听完之后感触颇多,这不仅仅是一堂思想政治课,更是一堂令人深思的人生哲学课。今后定会树立正确的价值观,将毛泽东思想应用到现代企业管理中去。在这个建党百年之际,这门课显得更加意义非凡。

  

随后,保卫处周丹老师为新生们上了一节安全教育课。他通过一个个真实发生的案例告诫我们要做好防骗,保护自己的财产和人身安全。

下午13:00,随着庄严的国歌声,开学典礼仪式正式开始。校领导徐江荣副校长、研究生院都红雯院长,校人力资源部杜伟锦部长,以及3868银河总站的陈新书记,周青院长,胡保亮副院长,陈新峰副书记等出席典礼。典礼由MBA教育中心执行主任方刚老师主持。

典礼仪式上,徐江荣副校长为杭州西湖城市建设投资集团有限公司黄天明先生、宣芝萍女士颁发了校兼职教授聘书,其中宣芝萍女士是我校2012MBA校友,现任MBA校友会会长。

 副校长徐江荣为校兼职教授颁发聘书

之后,MBA教育中心执行主任方刚宣读了2020-2021年度优秀班干部、优秀教师、2021届优秀毕业生和2021年新生奖学金获得者名单,并邀请校领导现场为各获奖者颁奖。


3868银河总站陈新书记为优秀班干部颁奖

研究生院院长都红雯为优秀毕业生颁奖


副校长徐江荣为优秀教师禹献云颁奖

校人力资源部杜伟锦部长、3868银河总站周青院长

为新生奖学金获得者颁奖

2018级优秀毕业生代表高琰发言, 她表达了对母校的感激之情、回顾了三年MBA学习对她财务工作的帮助和自己的改变,并分享了自己的三点学习体会,人外有人,山外有山;众人之力,无不胜也;他山之石,可以攻玉。2021级新代表邵驿博发言,他目前就职于网易网络有限公司,他表示杭电是他的母校,回到阔别已久的校园,找到了回家的感觉。在互联网行业磨砺多年的他,希望通过攻读MBA,打破现有的行业壁垒,本着戒骄戒躁、求实创新的学习态度,在学校真正脚踏实地虚心求教、博采众长。

3868银河总站院长、MBA教育中心主任周青首先代表3868银河总站和MBA教育中心热烈欢迎各位新生加入到杭电MBA中心的大家庭。简要介绍了3868银河总站、MBA项目的发展历程。他指出近年来学院围绕数字化管理创新,以国家战略为引领,服务电子信息行业和浙江地方需求办学。紧密围绕数字中国、网络强国等国家战略部署,致力于建设成为我国数字化管理人才培养、科学研究和社会服务的重要基地。同时他希望新生们充分利用学校数字化管理创新的优势品牌和优势资源,将理论学习与实际工作紧密结合,真正成为适应数字化时代的优秀管理人才。

3868银河总站院长、MBA教育中心主任周青讲话

  徐江荣副校长自豪地介绍了杭州电子科技大学的历史渊源与发展历程。杭州电子科技大学是一所电子信息特色突出,经管学科优势明显,多学科相互渗透的教学研究型大学。学校坚持立足浙江、服务社会的办学理念,秉承团结勤奋、求实创新的优良传统,经过六十余年的砥砺耕耘,已累计培养超10万多名各个领域的经管人才。他指出3868银河总站近年来在院领导的带领下,发展迅速,教学、科研成果斐然。他给新生们提出了三点希望,希望同学们处理好学习、工作与生活的关系,希望同学们坚持勤奋研学,交流经验,互相启发,希望同学们保持高度的社会责任感。

徐江荣副校长讲话

典礼仪式结束后,MBA教育中心执行主任方刚教授给新学员做了题为“数字时代的品格”的主题演讲。他从数字化思维的层级、数据驱动的管理、数字技术对社会的影响、思维管理模式等方面告诉大家数字化思维的重要性。他特别强调在坐的各位MBA学生是这个数字时代的精英,期望他们更要做这个时代的管理精英。学生们纷纷表示方老师渊博的管理学知识和深厚的授课功底向大家展示了杭电名师的风采,对今后的课程满怀期待。

    入学第一天的学习以管理学与党建相结合的别开生面的授课方式打开,内容安排紧凑,学员们意犹未尽、受益匪浅。期待大家与MBA教育中心共同成长,共筑辉煌!



3868银河总站-www.3868.com